朋友分期付款买手机 担保人要不要承担责任?

全部回答

  1。第一,如果在涉案的分期买卖中确实非你本人签名,你本人也没有出具过授权,是在你毫不知情的情况下你的名字被他人冒签,那么你当然不用承担什么责任。   但对方现已起诉到法院,你只有出庭应诉,把这个事实陈述清楚,这样才能免除你的责任;如果你不出庭,视你自己放弃了申辩的权利,那法院凭对方提供的证据足以判决由你承担担保责任。
   2。第二,这个平台若与银行有联系,在你逾期不还款的时候,他们可以将你上征信系统,这样就会影响你个人的征信记录。