武汉准生证办理地点有哪些?

全部回答

      1、一般由女方户籍所在地村民委员会(社区居委会)或工作单位受理。   2、男方户籍在本市,女方因婚姻关系而形成的事实迁移到本市的,申请人在男方户籍地申请领取《生育服务证》,男方户籍所在地应该受理。
     3、申请人属集体户口的(户口在水上公安分局、各类企业、学校、人才中心等),由集体户口所在单位受理。     4、符合条件的流入人口在本市申请领取《生育服务证》的,由现居住地村民委员会(社区居委会)受理。
     PS:“受理机构”并不是发证的地方,是领取《婚育状况证明表》和填写《生育服务证申请表》,并帮助你办证的地方。具体发证的地方是街道办事处。