孕妇在孕晚期的时候爬楼梯有什么注意事项呢?

全部回答

    孕妇在孕晚期的时候爬楼梯的注意事项 1、爬楼梯必须适度,一天不爬超过4层楼梯。并且不要做激烈的运动,或者一次爬行太久。因为宝宝到后期已经完全发育正常了,如果你突然进行剧烈运动,有可能导到脐带在运动过程中绕到胎儿的脖子,导致胎儿窒息。
   2、爬楼梯会增加脊椎的压力,会增加膝关节的摩擦,所以过度地爬楼梯,反而造成腰酸以及膝盖受伤。  尤其是下楼梯,对膝盖的伤害更大。依据人体力学的研究,每下一个阶梯,就会造成膝关节的一次冲击,以致膝盖受伤会更严重。

  所以,建议产妇上楼梯,不要下楼梯。以免增加的体重造成脊椎和膝关节的负担及伤害。 3、如果产妇身体吃不消,或者孕前就少有爬楼梯。一爬就气喘吁吁,那么建议你不要强行爬楼梯。   4、如果觉得累的话要及时休息,下楼梯时要留心脚下,注意安全。