大蒜有哪些类型与品种?

全部回答

    中国大蒜品种资源丰富,其栽培类型按鳞茎外皮颜色可分为紫皮蒜和白皮蒜两种类型。一般紫皮蒜的蒜瓣少而大,辛辣味浓,产量高,耐寒性差,华北、东北、西北适宜春播。白皮蒜有大瓣种和小瓣种,大瓣种以生产蒜头和蒜薹为主,是生产上的主栽类型;小瓣种适于蒜黄和青蒜栽培。
  根据蒜薹的有无,大蒜又可分为无薹蒜和有薹蒜两种类型。  苍山大蒜:山东省苍山县地方品种,是我国大蒜的重要出口品种。一般每亩产鲜蒜头800〜1 000千克,蒜薹500千克左右。
  金乡大蒜:又名杂交蒜、改良蒜、苏联大蒜,由原苏联引人我国,后经人工选择而成。蒜皮可分为红色和纯白色两个品系。