有哪些性传播疾病会引起的不孕?

全部回答

    一、淋病 淋病病原菌是淋菌,为革兰氏阴性双球菌,又叫淋病奈瑟氏菌,占性病90%以上,在生育年龄中年青的女性患病率高,性伴侣多有此病主要通过与患者发生性行为而直接传染,间接传染者少,但也有一些因接触淋病患者分泌物污染的衣物、便盆、器械等面感染。
  淋菌进入生殖道后很快引起宫颈管淋菌性炎症,进一步上行,引起输卵管膜上皮细胞损伤,坏死和脱落,结果使输卵管内疤痕形成,粘连不通,输卵管伞部与周围粘连、闭锁,使精子、卵子不能相遇,导致不孕。   二、梅毒 是由苍白螺旋体所引起的一种慢性性传播疾病,主要是通过性交传播,其次是直接触感染,它几乎可以侵犯人体全身器官,性交接触感染梅毒后10-90D发病,在外阴、阴唇、阴道、宫颈、肛门、口唇或乳头等处出现硬性下疳,为无痛性炎性硬结等等,并产生多种多样的症状和体征。