夏季悬浮钓草鱼有什么绝招?

全部回答

    夏季悬浮钓草鱼的绝招:(1)选准钓场如发现水中水草丛生,水色绿浑,定有草鱼;在有浮水植①镑为非法定计量单位,1镑=0。453千克。物和挺水植物的水域,看到浮萍拱动,有大鱼潜逃搅起的水花,或浮在水面的 叶片残缺不全,有新被咬食过的痕迹,或水中只有茎秆而无叶芯,那一定是草 鱼所为;在水草不多的水域,细心观察河水下20 ~30厘米处有草青色的鱼群 在游弋,那是草鱼们在嬉戏休闲。
    若见到河塘中有用竹竿、木桩或用草捆围 成的食台框架,且水中有残梗草茎,在下风处有绿色的草鱼粪便,从粪便的粗 细可以判断出该塘草鱼的大小,越粗草鱼越大,粪便越多,草鱼亦多。
  在这些 水域中选点垂钓必有所获。(2)做窝可向塘主索取一些青词草料,或从塘边拔两小捆青草做窝, 悬钓可用小塑料绳一段的中部捆紧青草的根,再用一块砖头将它固定住。  一 般以草沉人水中看见一点点草头为佳。
  草窝一次设2 ~3个即够垂钓了,一 个沉底窝,另两个或一个为半浮草窝。打好草窝,最好在草窝旁再投些草鱼 喜食的饵料,能加强诱鱼进窝的速度。(3)垂钓做好草窝后,待见到水下冒鱼星,窝下不时有碎叶草茎往上 浮,浮在水面的泡沫块在抖动,这是草鱼已进窝的信号,可以挂饵垂钓了。
    浮 钓草鱼要考虑到大鱼力大劲猛,中钩后猛力窜逃时的瞬间爆发力,故钓具一 定要选用优质长竿,要求弹性好,抗拉力强,以竿长7 ~8米的中硬钓竿为好, 钓线用0。40毫米左右的齐竿线或配70%的中长线。
  最好带简易收放线装 置,配大钩粗线。浮钓的钩线要比沉底钓还要大些粗点,以防大鱼急窜挣断 钩线。    以虫、草为饵时,长柄大钩非常好用。草鱼的食象是先缓后急,开始时 将饵含在口中慢慢品尝,随后边游边将钓饵全部吞人口中,当看到浮漂在点 动或上浮应开始注意,当看到浮漂完全黑漂或快速平移时再提竿。
  提竿时还 要加强抖腕力度,保证鱼钩钩深钩牢鱼嘴,并迅速领鱼离开窝点遛鱼,以防影 响进窝它鱼和避免钩线缠绕草把而跑鱼。