其继承人能成为合伙 人需要满足哪些条件?

合伙人死亡,其继承人能成为合伙 人需要满足哪些条件?

全部回答

  依据《合伙企业法》第五十条的规定,合伙人死亡,其继承人能成为合伙 人需要满足以下条件: (1)合伙人协议有约定合伙人的继承人可以继承合伙人的资格,且继承人 愿意成为合伙人,并具有担任合伙人的相应资格。
   (2)全体合伙人同意死亡合伙人的继承人成为新合伙人,且继承人愿意成为合伙人,并具有担任合伙人的相应资格。可见,合伙人的继承人成为合伙人与其他人新加入合伙没有多大区别,并 且要满足相关的条件。