连接器件有哪些种类及特点?

全部回答

    细的钩线和竿上的钓线之间的连接,使用转环、钩线卡、圆环等较方便,而 且可靠。这些连接器件便于随时更换钓具。(1)转环两端均可旋转,既不会使钓渔线打捻,又可挡住铅坠构成游动坠。
  (2)卡扣呈开口的别针形,用于连接钓线或带环的铅坠等,特别是更换拟馆 钩较方便。(3)三向转环用于安装两根钩线。    (4)橡胶管套便于插接或调节浮漂。
  (5)爆炸钩弹簧可用来拴接5 ~8个一组的钓钩。可以装上大团面食,具有 诱鱼上钩的作用。(6)在钓底层香鱼时,调线板用来卷绕钓线,随时可以调整钓渔线的长度。
  (7)以竹片或塑料制成的卷线板,用来缠绕缚接好的钓线和钓具,钓溪流 鱼,往往要沿流而上,一边钓一边移,从钓鱼场所转移时,一一卷好钓线很不方 便,若在钓竿袋上下缝上两个纽扣,用以缠绕钓线,就很方便。