新西兰留学生毕业求职全攻略有哪些?

全部回答

     经常更新简历   简历就如同找工作时的装扮,所以不要总使用相同的旧简历给不同的求职机会。在每次更新修改简历时要留意,保证简历内容详细且文字简练,保证简历内容在一到两页。
  如果你有很多工作经验,就要挑选出最相关的近十年内突出的经验和信息。   直接联系雇主   直接和雇主联系,这种方式适合很多没有广告的招聘职位,直接联系雇主或者人力资源部,不光能得到你关心的工作和行业信息,还有可能直接得到工作机会。
    当然,在直接联系雇主前,要做足准备工作,在去联系雇主时,最好去接待处提前做个预约。   利用好实习机会   很多学校的课程都设有实习机会。这是非常有效的求职途径。通过学校介绍或者安排的实习课程,可以直接和雇主有沟通机会,同时得到锻炼。
  实习的很大一部分作用是为了实地锻炼的同时,获取行业信息。     多途径搜索工作机会   1。互联网。大部分工作招聘都会列在网上,有很多不同的工作搜索网站,有的是综合性搜索;也有一些针对不同人群,特定地区或者特定行业的工作搜索;也有一些人力资源中介会把招聘广告列在他们自己的网站上面;有的大企业会在自己的网站里有一个求职专栏,如果你对某个公司有兴趣,就要多留意他们的招聘信息。
       2。每天的当地报纸和一些专业报刊杂志。留意每天的报纸,通常每周都会有招聘广告专栏,每周出版的报纸同样也有类似招聘专栏。浏览一些与你感兴趣的职业相关的报刊和杂志也有可能找到相关的招聘信息。