全国开设电子科学与技术专业有哪些院校 ?

全部回答

    以下是开设电子科学与技术专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1清华大学电子科学与技术是2北京交通大学电子科学与技术是3北京工业大学电子科学与技术是4北京化工大学电子科学与技术是5北京工商大学电子科学与技术是6北京邮电大学电子科学与技术否7中国传媒大学电子科学与技术是8中国政法大学电子科学与技术是9华北电力大学电子科学与技术是10南开大学电子科学与技术是11天津工业大学电子科学与技术是12河北工业大学电子科学与技术是13华北理工大学电子科学与技术是14河北科技大学电子科学与技术是15中北大学电子科学与技术是16太原理工大学电子科学与技术是17太原理工大学电子科学与技术是18运城学院电子科学与技术是19辽宁大学电子科学与技术是20大连理工大学电子科学与技术是21沈阳工业大学电子科学与技术是22沈阳理工大学电子科学与技术是23辽宁工程技术大学电子科学与技术是24辽宁石油化工大学电子科学与技术是25沈阳化工大学电子科学与技术是26大连交通大学电子科学与技术是27辽宁师范大学电子科学与技术是28鞍山师范学院电子科学与技术是29长春理工大学电子科学与技术是30黑龙江大学电子科学与技术否31哈尔滨工业大学电子科学与技术是32哈尔滨理工大学电子科学与技术是33燕山大学电子科学与技术否34东北石油大学电子科学与技术是35上海交通大学电子科学与技术专业是36上海理工大学电子科学与技术是37上海电力学院电子科学与技术是38上海大学电子科学与技术专业是39东南大学电子科学与技术否40南京理工大学电子科学与技术是41常州大学电子科学与技术是42南京邮电大学电子科学与技术是43南京信息工程大学电子科学与技术是44南通大学电子科学与技术是45盐城工学院电子科学与技术是46常熟理工学院电子科学与技术是47浙江大学电子科学与技术是48杭州电子科技大学电子科学与技术是49中国计量大学电子科学与技术是50安徽大学电子科学与技术是51合肥工业大学电子科学与技术是电子科学与技术专业的开设是一个基础知识面宽、应用领域广泛的综合性专业。
    在学院多学科交叉背景下,该专业培养基础深厚、专业面宽,具有自主学习能力、创新意识的综合型人才。小编推荐:电子科学与技术专业怎么样1电子科学与技术专业介绍专业类别毕业五年平均薪资工作地点男女比例电子信息类¥7276薪酬超过69%的专业上海市13%在上海市工作男生较多男80%-女20%培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法的高级专门科学技术人才。
    主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、数字分析、计算机原理、微型计算机技术、计算机系统结构、计算机网络、高级语言、汇编语言、数据结构、操作系统等。就业方向:电子科学与技术专业侧重微电子领域中大规模集成电路的设计、工艺、制作及应用,与同类专业相比具有覆盖面宽、面向企业应用等特点。
    培养具备物理电子、光电子、微电子领域宽厚理论基础和实验技能,能从事各种电子材料、元器件、集成电路、集成电子系统和光电子系统的设计、制造及相应新产品研究、开发等工作的高级工程技术人才,电子科学与技术专业就业前景非常乐观。