什么是数控机床?

什么是数控机床

全部回答

    数控机床是单机高精度自动电子控制机床的一种,是具有高性能、高精度和高自动化的新型机电一体化的机床,如数控车床、数控铣床等。数控机床具有很大的机动性和灵活性。当它的加工对象改变时,除了重新装工件和更换刀具外,一般只要更换一下控制介质(如穿孔卡、穿孔带、磁带或操作拨码开关等),即可自动地加工出所需要的新的零件来,而不必对机床作任何调整。
    数控机床在自动加工循环中,不仅能对机床动作的先后顺序及其他各种辅助机能(如主轴转速、进给速度、换刀和冷却液的开关等)进行自动控制,而且还能控制机床运动部件的位移量。