怀孕2个月时有什么反应?

全部回答

    从怀孕第2个月开始,妊娠表现会越来越明显,早孕反应会使孕妇感到 疲乏、嗜睡、头晕、食欲不振、挑食,嗅觉变得敏感,怕闻油腻味,早起恶心,甚至呕吐等状况。由于此时子 宫迅速扩张,孕妇会感觉肚子疼, 这种现象有一部分孕妇会有,也有 些孕妇不会出现。
  如遇到类似情况 时,应正确对待,不要害怕,同时 也不要疏忽大意,如疼痛持续加重 应引起足够的重视。  由于子宫逐渐 增大,可在盆腔内压迫膀肮引起尿 频,孕妇会频繁地跑卫生间,这 是正常现象,不要为此感到不好意思。
  此外,有先兆流产和习惯性流产的孕妇应注意保胎,多休息、少活 动。在孕早期要注意口腔卫生,减 少牙周疾病发生。此时还要注意乳房的一些改变, 如乳头变得敏感,乳晕颜色加深,乳 头周围出现些小结节,乳房有轻度刺 痛、胀痛感,偶尔还可挤出少量乳汁 等。
    但如果乳房出现严重的变化,如 出现肿块、压痛、乳房或乳头内陷, 尤其为非对称性时,应该到医院进行 检查和诊断。