般工商业及其他用电的范围是什么?

—般工商业及其他用电的范围是什么?

全部回答

    除居民生活、大工业、农业生产用电外的其他用电均为一般工商业及其他用电。《关于东北电网实行峰谷分时电价的批复》(能源经[彳992 ] 473号)中规定:电网直供的容量在320 (含315)干伏安及以上的大 工业客户,100干伏安及以上一般工商业客户,趸售转供单位执行峰谷 分时电价。
    不包括以下:中国共产党机关、国家机构、人民政协和民主党派、群众团 行政机关体(工会、妇联、共青团),以及高速公路管理(局)处、房产交易收费大厅的办公照明部队驻军部队、消防、武警部队办公照明、锅炉用电铁路牵引站、铁路客运、货运及相关的调度、信号、机车、铁路车辆、检條、工务活动用电综合医院、中医院、中西医结合医院、民族医院、专科医院医院的照明和动力用电及锅'炉用电农村地区的广播电视站无线发射台(站)、转播台(站)、差转台 (站)、监测台(站)。