最早的下半旗致哀是怎么来的?

全部回答

    下半旗是当今世界上通行的一种致哀方式,即先将国旗升至杆顶,然后下降到离杆顶约占全杆三分之一处。当某个国家的重要领导人物逝世后,以下半旗表示对死者的哀悼。下半旗致哀的做法最早见于1612年的英国。
  英国船“哈兹•伊斯”号在探索北美北部通向太平洋的水道时,船长不幸逝世。  船员们为了表示对已故船长的敬意,将桅杆旗帜下降到离旗杆的顶端有一段距离的地方。当船只驶进泰晤士河时,人们看到它的桅杆上下着半旗,不知何意。
  一打听,原来是以此悼念死去的船长。到17世纪下半叶,这种致哀方式流传到欧洲大陆,后为各国所采用。