备孕时候需要重视的禁忌事项有哪些?

全部回答

     1。不要在情绪压抑的时候受孕    人一旦是产生了压抑焦虑等情况就会影响到卵子的质量,即使是受孕之后也比较容易出现问题,造成宝宝躁动不安,影响宝宝的生长发育,甚至是造成流产。
      2。不要在蜜月期间受孕    由于新婚前后男女双方多方奔走筹备婚礼等因素的存在,所以造成新婚的男女身体处于超负荷的运转之中,这会大大的影响到卵子与精子的质量,这个时候受孕会影响到宝宝的健康。
        3。不要在旅行途中受孕    由于旅行途中生活不是很规律,再加上旅途的劳累等原因容易导致卵子的质量下降,即使是受孕旅途的劳累也会影响到胚胎的生长发育,甚至是会引起子宫收缩,导致流产或者是先兆流产。
      4。不要在患病期间受孕    因为男女患病会影响到卵子与精子的健康,同时患病期间用药也会影响到胎儿的健康,甚至是影响到受精卵的着床。      5。不要高龄受孕    35岁以上的妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例随年龄增加呈增加的趋势。
  所以应该避免在高龄受孕,生产一定要在适合的年龄才能生育出健康聪明的宝宝。    6。不要在停用避孕药后立即受孕    长期服用避孕药的女性最好是在停用避孕药物之后的两个月之后才可以受孕,采用避孕环避孕的需要在摘掉避孕环之后来两三次月经后怀孕。
        7。不要在受孕前接触放射性物质和剧毒性物质    因为生殖细胞对X线和剧毒物质的反应非常敏感。需要在完全脱离接触性放射性物质和剧毒性物质环境后一个月以上受孕才较为妥当,以免生出畸形胎儿。
      8。不要在早产、流产和清除葡萄胎后立即受孕    女性在早产、流产之后子宫内膜会受到很多的创伤,立即受孕的话可能会造成流产或者是习惯性流产,葡萄胎清除掉之后需要定期的随访两年以上才可以怀孕生产。
          9。备孕期间不要抽烟喝酒    经常吸烟喝酒的女性需要在戒掉之后的三个月之后才可以怀孕,男性需要在受孕之前的一个月前就禁止吸烟。    10。
  不要在炎热或者是寒冷季节受孕    因为怀孕早期,正是胎儿的大脑皮质初步形成的阶段,天气炎热会影响食欲,导致蛋白质摄入量减少,机体消耗量大,会影响胎儿大脑的发育。

     一、不要在人体生理节律低潮时间里受孕 人体处于生理节律低潮期或低潮与高潮期临界日时,身体易疲倦,并情绪不稳、做事效率低、注意力难以集中或健忘、判断力下降。同时,身体抵抗力下降,易被病菌侵扰,感染疾病的几率增大。
  受孕时,如果夫妻一方处于高潮,另一方处于低潮,易生出健康和智力情况一般的孩子;如果夫妻双方都处于低潮期或低潮与高潮期临界时,易生出体弱、智力有问题的孩子。   二、不要在身心不佳或同房次数不恰当时受孕 夫妻双方或一方身体疲惫或心情欠佳,都会影响精子或卵子的活力,不利于形成优良的受精卵,并影响受精卵的着床和生长,导致胎萎、流产或影响胎儿脑神经的发育。
   三、不要在不良的自然环境下受孕 人体是一个充满电磁场的导体,自然环境的变化如太阳暴磁、雷电交加、山崩地震、日蚀月蚀等,都会影响人体的生殖细胞,如引起畸变,所以在这些时间都不宜受孕。  否则,容易生育出不健康的孩子。
     四、不要在性生活后有阴道出血时受孕 如果患滴虫性阴道炎,在这种情况下受孕,孕早期有可能引起流产或畸胎,孕中期有可能导致胎膜早破、胎盘早剥,直接引起胎儿感染,更严重的是胎儿的眼睛可能在分娩经过阴道时被感染,使角膜受影响;如果患霉菌性阴道炎,分娩时可使胎儿受到霉菌感染,出生后引起鹅口疮;宫颈息肉会使子宫颈在分娩时裂伤,引起出血。