济南办理第二代身份证申报范围是怎样的?

全部回答

    1、在申领之日未满16周岁的公民,首次自愿申请领取居民身份证的。   2、年满16周岁公民申领居民身份证的。   3、已申领第一代居民身份证的公民首次换领第二代居民身份证的。
     4、已申领第二代居民身份证,因姓名、年龄、民族、等主要户口登记事项变更或更正需换证的。     5、从外省、市移居本市户口,需申领、换领第二代居民身份证的。   6、已申领第二代居民身份证,因居民使用、存放不当造成证件损坏需换领的。

     7、因第二代居民身份证丢失申请补领的。   8、对于港澳台同胞迁入内地定居申领、华侨回国定居申领、外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍申领的。     9、现役军人、武装警察、服刑人员、劳教人员按规定申领第二代居民身份证的。