儿童房壁纸如何选择呢?

全部回答

    第一,环保最重要 在材质方面,儿童房的装修最重要的一点就是防污染,要环保。因为孩子对抵抗外界污染的能力较成年人弱,因此儿童房装修最基本也最重要的原则是;“无污染、易清理”,所用材料的材质应尽量天然,且加工程序也是越少越好,如此才能保证环保的要求,保证居住于其间的孩子的身心健康。
    因此,儿童房壁纸最好使用环保性能高的壁纸。 第二,色彩要明快 孩子在成长过程中对色彩的感知认识非常重要。科学证明,颜色对于儿童的心理成长起着巨大的作用。不同性格的孩子对颜色有不同的需要。
  对于性格软弱过于内向的孩子,宜采用对比强烈的颜色,刺激神经的发育。而对于性格太急躁的儿童,淡雅的颜色,则有助于塑造健康的心态。  在装饰墙面时,切忌用那些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,因为这些饰物会使幼小的孩子产生可怕的联想,不利于身心发育。
  绿色对儿童视力发育有益;蓝色、紫色可培养孩子安静的性格;粉色、淡黄色有助于女孩温柔、乖巧性格的养成。采用绚烂色彩、童趣图案的壁纸打造儿童房墙壁,则不失为一个最佳选择。  它不但可以刺激儿童的视觉神经,使儿童对形状复杂、色彩鲜艳、有视觉深度的图形感兴趣,还会促进他们的大脑发育,让儿童有无限遐想的空间,培养她们思考、感性、想像的能力,在一定程度上也对大脑的开发有很好的效果。
   第三,耐用、易更换 儿童喜欢新鲜事物,长久地使用同一种花色的壁纸,有时会让孩子厌烦;且孩子好动、好涂写,壁纸贴上不久就会被破坏,需要更换,这样更换起来也不致让家长太心疼。   壁纸按其基材的不同分为:PVC塑料壁纸、布基PVC壁纸、纯纸壁纸、和纸壁纸、无纺纸壁纸、硅藻土壁纸、发光蓄光壁纸、木纤维壁纸、玻璃纤维壁纸、天然材料壁纸、金属壁纸、金银箔壁纸等。
  严格的说,当前大品牌的壁纸都能达到国家环保标准,可以放心选购。 。