儿童房壁纸颜色如何选择?

儿童房壁纸颜色如何选择

全部回答

     多数家庭的儿童房间并不宽敞,所以根据人们希望环境舒适一些的心理,最好不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺度也要适当,如果图形花样过大就会在视觉上造成“近逼”感。从色彩上说,朝北背阳房间不宜用偏蓝、紫等冷色,而应用偏黄、红或棕色的暖色壁纸,以免冬季色彩感觉过于偏冷。
     在选择壁纸时也要从整体考虑。可能您会很喜欢某款墙纸的图案、颜色,但当它大面积铺开后,效果不一定会很好;或者又和房间、家具的整体风格不一致。所以壁纸的选择要从整体入手,先确定喜欢的风格,然后再从壁纸的颜色、图案、特性出发,做到因人而异,因房而异。
   儿童选择壁纸最重要的方面是环保,在壁纸地材质方面,儿童房装修中最重要的一点应当防污染,环保性强。  孩子们对外界污染的抵抗能力较成年人弱,而且心肺等各器官的功能都还在成长发育阶段,而肝脏等器官的排毒能力尚不够,因此儿童房所选用材料的材质应尽量天然,加工程序越少越好,如此达到环保的要求,保证居住其间的孩子的身心健康。