去美国留学PS写作的步骤有哪些?

美国留学PS写作的步骤有哪些?

全部回答

     Step1 素材挖掘   素材是PS的根本,要怎么开始?最有效率的办法是,把从高一到现在所有你认为有意义且与你有关的事情,按顺序用Bullet Point Format列出来。
  并且在每个事件旁边配上三个关键词和一小句话做备注。   ◆◆◆   Step2 故事扩展   完成上一步素材挖掘之后,你至少要有50个可以扩展成文章的素材(当你开始梳理的时候,会发现50个其实不算多,如果没有想到这么多就继续想,多小的事情都不放过)。
    接下来的工作就是从中选择30个最有意义最能代表你的事件,并把他们扩展成一段文字。   ◆◆◆   Step3 确定主题   从上一步完成的故事中,选出10-20个你最喜欢的故事,确定你PS的主题。
  美国大学的招生官们大多喜欢以小见大的主题,从小事中看你能看到什么东西,并映出你的价值观。     这三步一般需要三个月左右才能完成,这个过程很无聊很繁琐,但是反复推敲文字和自己的故事,会让你思考自己的价值,发现问题,解决问题。
  这可能也是PS的另一个意义吧,不仅让招生官认识你,也给自己一个机会认识你自己。   ◆◆◆   Step4 完成初稿   初稿请准备三到五个故事,每个故事一到两个版本。     ◆◆◆   Step5 修改完稿   PS最好能有其他人帮你看,让他们给你意见。
  但是,千万不要按照别人的意见随意修改,这是你自己的故事,需要你自己的灵魂。   延伸阅读:   MBA专业录取率最高的五所美国商学院   1。南佛罗里达大学   南佛罗里达大学是63所美国国家一流的公立研究大学中的一所,在2011年被评为全美一级大学。
       商学院专业设置:会计、广告、商务行政与管理、商务管理经济学、金融-综合、商业-综合、国际商务管理、管理信息系统、营销管理   2。北亚利桑那大学   建立于1899年的州立公立大学,《企业家》杂志将学校的弗兰克商学院列为美国毕业生满意度最高的15所大学之一,该学院的MBA项目曾被《普林斯顿评论》评为全美最优秀的商学硕士项目之一。
    自2006年起,弗兰克商学院每年十月都会收到“股神”巴菲特的邀请,派出由20名优秀学生组成的访问团前往奥马哈参加巴菲特问答会并与其共进午餐。弗兰克商学院是全美唯一连续五年收到邀请的学院。
     3。贝尔蒙特大学   贝尔蒙特大学 (纳什维尔)是田纳西州一所男女同校的文科私立大学。  它是田纳西州最大的基督教会大学,也是该州第二大的私立大学。贝尔蒙特大学被“美国新闻与世界报道”评为“南部后起之秀研究生大学”第二名和被引用率最高的“关注之校”。