绿化对环境有什么改善?

全部回答

    (1)吸收二氧化碳,放出氧气。为防止污染、净化空气,应选择与其相适应的、对有害气体具有吸收作用和抗性强的绿化树种。 (2)改变小气候。树木花草叶面的蒸腾作用,能降低气温,调节湿度,吸收太阳辐射,对改善小气候有着积极作用。
  绿化了的小环境可以起到冬暖夏凉的作用。 (3)调节湿度。    空气湿度过高,易使人厌倦疲乏;过低,则感觉干燥烦恼。植物的蒸腾作用可使湿度得到调节。 (4)降低噪声。
  树木使投射到树叶上的噪声被反射到各方向,造成树木微振使声能消耗,因而成片栽植的树木对降低噪声也有一定的作用。噪声的减弱与林带的高度、宽度、位置、配置方式以及树木种类有密切关系。