请问绿化对环境有何作用?

全部回答

1、吸收二氮化碳、二氧化硫,放出氧气; 2、吸附和阻留灰尘; 3、调节气候; 4、降低噪声; 5、美化环境, 使人消除紧张,提高工作效率。

    第一,绿化是“氧气厂”——植物的呼吸作用可以吸收二氧化碳,放出氧气,供人们呼吸作用。 第二,绿化是“吸尘器”——吸附空气中的尘埃和有害物质,并且可以防风固沙,净化空气质量。
   第三,绿化是“消声器”——植物屏障可以一定程度地阻碍声音的传播,隔离噪声,给人们一个安静的生活环境。     第四,绿化是“遮阳伞”——绿树成荫可以减少强太阳光线中有害成份的辐射,降低皮肤癌的发生率。

   第五,绿化是“蓄水池”——植物可以涵养水源,调节气候,保持土壤与空气中的水循环。 第六,绿化是“摇钱树”——经济林和一些特色林果的种植,形成产业化,可以增加农民的经济收入,使广大农民走上致富的道路 。

那作用大着呢.绿化可以空气清新一点.对人的身体就有好处.那人的寿命也长一点