酒店毛巾如何选购呢?

全部回答

    酒店毛巾选材上根据宾馆的档次和价格存在很大的区别,但无论面料怎么变,一般都只会选择白色或者浅色的毛巾,这主要是因为浅色毛巾在制作工序中使用的染色化学品少,相对安全性高,作为和人体皮肤直接接触的面巾和浴巾一定要使用白色的毛巾。
   酒店是公共场所,毛巾使用过后都要进行清洗消毒,所以在选择宾馆毛巾时同样要考虑到方便清洗这一方面,超细纤维独特的多瓣式螺旋立体内部结构使得污物大部分被吸附并聚集到纤维内部空隙而不是全部堆积在纤维表面,使得纤维表面较为洁净,干燥, 光滑。
    清洗时纤维吸水膨胀,污物很容易就被完全清洗出来,真正做到一洗即净。也是这种结构使得超细纤维内部产生N多空隙从而快速晾干,避免细菌滋生。 如果毛巾纤维本身有抗菌功能,那么毛巾就真正具有了抗菌功效,但是目前这种纤维是很少的,所以说现在市面上所谓的“抗菌”毛巾大部分不抗菌。
     毛巾的质量主要取决于纱线和纤维成分。有些毛巾加了助柔软剂,摸上去很软很滑,但吸水性却很差。现在市场上卖的毛巾,一般分三大种,吸水性也各有不同,市民可以通过毛巾边上的小标签来加以区分。
   一是割绒毛巾,很柔软,用起来比较舒适,比普通毛巾有更强的吸湿性和柔软度。 二是提花毛巾,很漂亮,花纹精巧细致,色彩艳丽多变,不过吸湿性和柔软度都略逊一筹。   三是无捻纱毛巾,手感很柔顺,而且吸湿性也特别好,还有保护肌肤的作用。
  无捻纱毛巾是现在比较时尚的美容巾。