如何正确洗头?

全部回答

    1、想要测试头发是否健康,中长发的MM们可以将一缕头发打个结,如果头发很快弹开说明你的头发比较健康,有弹性,要是很缓慢地才松开,那说明你的头发需要更深入的保养。 2、护发素一定要坚持使用,可以不跟洗发水用同一个品牌,但是却不可不用,因为只有洗发水是护理不出完美秀发的。
     6个小妙招 教你如何正确洗头 3、洗发最好是两遍,第一遍洗发乳用量少些,第二遍多一些,洗发丝也要洗头皮。用指腹按摩头皮,这样头皮才会洗得干净。 4、洗发前梳通头发,最好使用发刷,不要在打结状况下洗发。
  (不要弯腰洗头,很容易长抬头纹) 5、新长出来的头发比较健康,不必使用护发素。  从距离发根2~3厘米处开始涂抹护发素。头皮油、头发干的人,更要注意别把护发素弄到头皮上。 6、绑马尾时不要太紧,拔苗可以助长,但也会弄断头发。
  可以把前面的头发稍微修短一些,绑马尾时就不会拉扯前面的头发了。用什么来绑头发也要注意,建议用圆柱型的发圈。