美国申请文书写作有哪些题目?

全部回答

     1评述一次有意义的经历,或你面临过的危险对你的影响。   2谈论一个关于个人、本地或本国,甚至是国际上的重大事件,以及它对你的影响。   3展现一个对你很有影响的人并描述这种影响力。
     4描述一个对你影响深刻的科幻人物、历史人物或进行创造性工作的人(包括美术、音乐、科技工作者等),并解释说明这种影响力。     5你自己选择的题材。   如果你决定写第二篇美国申请文书写作,或不喜欢这种“通用申请资料”所提供的题目,哈佛大学还提供给你其他有关题材的建议,它们是:   1在你生命中的一个不寻常的境况。
     2你在其他国家旅行和居住的经历。   3对你最具影响力的书。   5对你意义重大的学术经历(课程、设计规划、文章或研究项目)   6在过去一年中你所读过的一系列图书。     哈佛允许你采用与“通用申请资料”所提供的范围完全不同题村。
  这样做可能会增加难度,有不着边际之感。但也不无好处,它实际上给了你一个更广阔的思维空间,你那不墨守成规、勇于创新、特立独行的过人之处可以表现得淋漓尽致。