为何要离转弯的汽车远一些呢?

全部回答

    你知道汽车是怎样转弯的吗,汽车是依靠前轮来转向前进 的。随着前轮的转动,汽车车身也逐渐改变方向。但是前后两 个轮子走在同一条弧线上,还是有一定距离差别的,这个差距称 “内轮差”。
  因此,我们碰到要转弯的汽车,不能靠得太近,不要 以为汽车的前轮过去就没事了。因为有“内轮差”,如果离转弯 的汽车太近,很可能被后轮撞倒压伤。  知道了汽车转弯时会发生 “内轮差”,所以我们在通过马路时,除了注意来往直行的车辆外, 还要注意避让转弯行驶的车辆。
  当看到“方向灯”闪亮时,人离 车辆远一些。千万不要以为让过了车头就没事了,人与车身靠得 太近,就容易被车尾撞倒,发生伤亡事故。