能去吗?有村民怂恿去政府大院门口静坐进行信访?

有村民怂恿去政府大院门口静坐进行信访,能去吗?

全部回答

    不可以。信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得 损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维 护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(1)在国家机 关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关, 拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;(2)携带危险物品、 管制器具的;(3)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者 非法限制他人人身自由的;(4)在信访接待场所滞留、滋事, 或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;(5)煽动、 串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名 借机敛财的;(6)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他 行为。
    在政府大院门口静坐就违反了前面第(1)项的内容,不可 以采取。