澳洲留学签证政策的四大变化有哪些?

全部回答

     第一,进行签证评估等级(AL)的调整。对中国申请573类签证的学生,即打算赴澳攻读高等教育课程的申请者,将签证的评估等级从4级降为3级。申请573类签证的学生最多,占中国学生签证申请总数的70%。
   第二,寄宿学校要求预付的住宿费,可以从签证申请时要求提供的生活费中扣除。   第三,即将公布最新学生签证相关数据,包含签证申请数、发放数,并按不同签证类别和不同的国家细分。
  数据将公布在澳大利亚移民与公民事务部的网站上,每三个月公布一次。首批数据已在今年一月底公布在网站上,新一批数据将在本月公布。 第四,对澳大利亚学生签证项目进行复审,着重考察学生签证项目的基础和组成部分。

    万胤忠表示,复审旨在了解设计学生签证项目的最佳途径,使学生签证项目更简化,方便真正有意愿赴澳留学中国学生申办签证,对学生签证项目的将来至关重要。复审完成后,将出示一份包含一系列建议的报告,比如,建议考虑不同的学生签证审理方式。