洗衣机怎么洗衣服?

洗衣机怎么洗衣服

全部回答

    正确使用洗衣机的方法: 1、新买的洗衣机在初次使用时应详细阅读使用说明书,全面了解该洗衣机的使用方法和注意事项; 2、把电源线插头插入电源插座,要注意的是地线必须接好; 3、放好排水管,降排水管插入下水管道口; 4、把衣物放入洗衣桶内,衣服最好打散,根据衣物的量放入洗衣粉或洗衣液,盖上洗衣机盖; 5、接通电源后控制面版上的所有指示灯亮; 6、接通水源,根据衣物量选择合适水位,一般全自动洗衣机均有高、中、低和少量四个水位档,如需用温水洗涤衣物水温不能超过50℃; 7、根据衣服的面料选择清洗程序,如衣料较细薄应用柔和水流,否则,应选择通常水流;如衣物较厚且赃选择标准洗涤方法,反之选择经济程序; 8、选择完成后按下开始/暂停按钮,洗衣机既开始工作。
    一般洗衣机洗完以后会发出蜂鸣器声,并指示灯亮起; 9、最后关上电源开关,并将电源插头从插座上拔出,把自来水龙头关上,然后打开机盖,取出洗涤衣物,把线屑过滤网袋清理干净,并将洗衣机擦干。