胃肠炎病鸽的临床症状是怎样的?

全部回答

     胃肠炎病鸽表现精神委顿,目光无神,羽毛脏乱,口色苍白,脚干,食欲减退或废绝,经常饮水,消瘦,活动减少。触摸嗉囊无食物或软绵绵有波动感,腹部膨胀,消化不良,严重者腹泻,粪便呈水样或黏液样,白色或绿色。
  幼鸽比成年鸽严重。患病亲鸽常在哺育过程中传染雏鸽。亲鸽病重时,往往停止哺喂雏鸽。   剖检病死鸽可见腺胃有出血点或溃烂,胃黏膜容易刮下;肌胃角质膜很容易剥离,下层有充血或出血点,甚至坏死和发生溃疡。
  肠道膨大,呈灰白色,严重的呈黑褐色,十二指肠有炎症,或有充血、出血和坏死灶,大肠也有出血点,内容物呈浅绿色,有臭味。