全混合日粮饲喂技术有哪些优点?

全部回答

     全混合日粮饲喂技术的优点如下: (1)精粗饲料混合均匀,可以改善饲料适口性,避免奶牛挑食与营养失衡现象的发生。 (2)减少消化系统疾病的发生,保持奶牛的健康。试验表明,使用TMR饲养技术可降低奶牛发病率20%。
   (3)泌乳高峰期持续时间长并且下降缓慢,可提高产奶率7%~10%,提高乳脂率为0。  1%~0。2%。同时TMR日粮可最大限度地提高奶牛干物质的采食量,提高饲料的转化率。
   (4)可根据不同的奶牛群或不同的营养和生理的需要,随时调整饲料配方,使奶牛达到标准体况,充分发挥奶牛泌乳的遗传潜力和繁殖力。 (5)能够提高劳动生产效率,降低生产成本。根据研究表明,TMR饲喂方式可降低饲喂成本5%~7%,使人工效率由过去的15~20头/人提高到40~50头/人。