文山低保办理需要什么材料?

全部回答

  一、必交材料 1、书面申请; 2、户口簿; 3、申请人(户主)居民身份证; 4、结(离)婚证; 5、家庭收入和财产状况证明; 6、赡养费和抚养费证明; 7、其他相关证明材料。 注:其他证明材料包括婚姻状况证明、社保缴费证明、解除劳动关系合同、计划生育缴罚证明、学生在校情况证明、劳动能力鉴定证明、残疾证明等。
   二、户口选交材料 1、农村户口低保材料 (1)打工收入证明; (2)残疾或患病情况证明。 2、城市户口低保材料 (1)在校学生证明; (2)房产证明。