生活纪律的含义是什么呢?

全部回答

     生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及 党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。 品德是道德品质这一伦理学概念的俗称,也叫作德性。
  所谓品德,是指一 定社会的道德原则、道德规范和道德要求在个人思想和行为中的体现,是一个 人在一系列的道德行为中所表现出来的比较稳定的特征和向。     个人品德不是人类个体的生理特征和一般个性心理特征,而是人们后天形 成的具体体现一定社会道德原则、道德规范和道德要求的个人意识和行为总体 的特征。
  因此,个人品德不是一般意义上的道德概念,而是一种具体体现在个 人道德行为中的实践现象,个人品德与个人的道德实践活动密切相关,没有一 个人的行为不表现出他的行为德性的。