2周岁睡觉哭闹的原因有哪些?

全部回答

    1、生理性哭闹。当尿布湿或者饿,父母要消除这些不适,宝宝很快就即可轻松睡觉。同时,有的孩子每到晚上就会不断的哭闹,这时,只要父母耐心的哄,他就会很快入睡,但是不能对宝宝发脾气,以免他的反应更大。
   2、环境不适应。有的宝宝由于环境不适应,白天睡觉,晚上就会闹腾。必要时一定要在医生的指导下进行。     3、白天运动不足。当宝宝在白天的时候运动不足,在夜间也是不肯入睡,出现不停哭闹,这个时候,宝妈们要增加孩子活动量,如果孩子累了,晚上就会睡一个好觉。
   4、午睡的时间要给宝宝安排的十分妥当。当孩子早晨起来后,要在中午的时候睡觉,不能到了午后才睡。养生宝宝定时入睡的习惯,使孩子到了晚上就可以安稳入睡。