移动隔断柜有什么类型?

全部回答

  拼装式   由与房间顶棚同等高度或只有房间部分高度的轻质隔扇单元拼装而成的可移动隔断。隔扇单元通常厚6~12厘米,宽60~120厘米,由木材或薄壁金属型材作框架,双面贴胶合板、纤维板或纸面石膏板。
  有的还在内部填蜂窝纸以增强刚度,或填矿棉等以提高隔声能力。这种隔扇用于较长时间才变更空间分隔的住宅和学校等,高度视需要而定,如用于挡住站立者的视线,可采用1。5~2米的,如用于挡住坐者的视线,可采用1。
  2~1。5米的。办公厅、餐厅和展览厅等处还可采用上下露空的隔断。

    推移式   由多片隔扇组成的可沿轨道推移的可移动隔断。隔扇每片宽度一般为60~120厘米。高度视需要而定,构造和拼装式活动隔断用的隔扇相同。这种隔断有下滑式和上滑式两种。
  下滑式的,下部装有滑轮,顶棚和地面装有槽式导轨,适用于自重较大的活动隔断。下滑式隔断的下部导轨藏于地面,容易积灰堵塞,且影响地面的使用和美观,采用不多。  上滑式的,一般每片隔扇的上部安装两组可转动方向的滑轮,沿轨道单方向移动。
  还可安装平面为L字形、T字形或十字形的轨道,使隔扇可以转变方向而将大空间分隔成多个小空间。隔扇可根据分隔的宽度和重量用手推或电力移动。不分隔时,可将隔扇叠合在两侧或藏入贮藏室。