流程是怎样的呢?

VAC的申请审批程序、流程是怎样的呢?

全部回答

     申请材料和现行申请材料要求相同,但是使用VAC申请需要在缴纳签证费的同时收取250元人民币的服务费用,且材料不需要邮寄,可由申请人或留学服务机构亲自送到VAC; VAC在收到申请的当天将学生材料建档,并且提供档案号,之后留学服务机构可用档案号在线查询学生的下一步签证进展; 学生申请材料要经过10个工作日左右的预评审期(个别案例会超过这个周期,若预审通过,将预评估通过信和体检表以快递的方式寄回给留学服务机构; 留学服务机构将体检表交给学生指导学生完成体检,体检医院将体检结果送交移民处; 移民处收到学生体检结果后作进一步的审理,周期约为2-4周左右,签发签证。
     留学服务机构在线查询到签证审理结束,立刻可以前往VAC亲自领取学生签证和材料 实行VAC业务后,整个审理程序得到极大的简化,省掉了几周的预审理周期和等待邮寄以及邮寄所消耗的时间,因此评审速度大大加快。