美国与英国的饮茶习惯有何差异?

全部回答

  美国和英国喝茶的方式有很大的差异,英国人喝热红茶,美国人喜欢 喝加了梓檬的冰红茶。因为美国是一个嗜“冷”的消费性社会,人们喝酒 或果汁,都爱加一些冰块;美国是一个快节奏的社会,人们难耐用沸水泡 茶后坐之待冷。

  而饮用冰茶省时方便,冰茶又是一种低卡路里的饮料,不 含酒精,咖啡因含量又比咖啡少,有益于身体健康。消费者还可结合自己 的口味,添加糖、柠檬或其他果汁等,茶味混合果香,风味甚佳。因此, 冰茶在美国成为非常受欢迎的饮料,并成为阻止汽水、果汁等冷饮冲击茶 叶市场的武器。