深秋冬初怎么浮钓鲫鱼?

深秋冬初怎么浮钓鲫鱼

全部回答

    深秋冬初气温逐渐降低,鱼儿很少游动。但在向阳背风的高崖下的水域,如 果刮着1~2级的西南风,在11 ~ 14时这段时间里,水面温度稍高,水中溶氧量 较多,常常可见到成群结队的鲫鱼浮游戏耍,这正是浮钓鲫鱼的好时机。
  垂钓 时,最好把钓位选在有柴草或沙丘的隐蔽处,用长竿短线,不用坠,不加漂,装 上蚯蚓饵,再蘸点香精液,轻轻地、慢慢地把饵钩送到鱼群的近岸方或侧边处, 不可送到鱼群的中央,以防鱼上钩后把鱼群惊散。
    钓群浮鲫鱼,必须由近及远, 鱼上钩后,抖竿刺鱼,快速向岸边或鱼群的侧缘拉。一般重150 - 200克的鲫鱼上 钩后可直提上岸。注意手不能离竿,有手感就抬竿,抬竿就得鱼。