防止路基冻害怎么做?

全部回答

  ●应尽量减少和防止地面或地下水源的水分在冻结前或冻结过程中渗入路基上部。可抬高路基,使其满足最小填土高度。 ●选用不发生冻胀的路面结构层材料,使土基冻层厚度不超过一定限度。 ●可采用调整结构层的厚度或采用隔温性能好的材料的措施来满足防冻胀要求。

  多孔矿渣是较好的隔温材料。 为防止不均匀冻胀,防冻层厚度(包括路面)应不小于规范要求。 1K411063土工合成材料在道路工程中的应用定义及功能它可置于岩土或其他工程结构内部、表面或各结构层之间,具有加筋、防护、过滤、排水、隔离等功能。