怎样检修发动机动力不足故障?

全部回答

    (1) 故障现象①发动机空转正常,但行驶中运转无力,汽车 提速缓慢;②加速踏板踩到底,最高车速仍然偏低。(2) 故障原因①节气门不能全开;②进气管阻塞或空气滤清 器过脏;③排气管或消声器阻塞;④点火时间过迟;⑤电源电压过 高或过低;⑥节气门位置传感器、进气压力传感器、曲轴转速传感 器失效;⑦高压火花弱或火花塞间隙过小;⑧汽缸压力过低或配气 正时失准。
    (3) 故障诊断与排除方法① 将加速踏板踩到底,查看节气门能否全开,必要时调整节气门拉索。① 清洁或更换空气滤清器滤芯,如果长期使用了劣质的汽油, 还应该检查进气管是否被胶质物阻塞。
  ② 检查排气管及消声器是否阻塞,若是应进行清除。③ 将点火时间适当提前。④ 检测电源电压,高压火花是否过弱,清洁和调整火花塞间隙。  ⑤ 查看有无故障代码,以便确认各种传感器工作是否正常。
  ⑥ 检查正时齿带是否损坏,检测汽缸压力是否过低,视情况进 行处理。