大理石板板材选购要点有哪些?

全部回答

    大理石板板材选购要点:一、很多朋友反映说在选购大理石板材的时候不知道从哪些方面来选择,在这里还为大家介绍一些,我们在挑选大理石板材的时候可以懂色系、花样、毛细孔吸水率、硬度等方面考虑。
  在选购的时候先要观察材质的均匀度和完整性,我们肉眼在观察板材的时候,颗粒越细的代表品质愈佳,而结构表面有裂缝的,日后就容易出现劈裂,对石材的表面质感来说也不美观。  要点二、在挑选的时候可以用手敲击石材,要看其坚硬度,敲击的时候声音是很清脆坚实的那种,就表明这个大理石的质量很好的,反之是那种声音沉闷那种就是内部可能存在一些裂缝的石材。
  大理石板材挑选的时候,在色系的选择上也是很重要的,就好吧白色系的大理石肯定比深色系在保养维护上面更费心思一些,所以很多时候白色系大理石板材一般是使用在补偿接触的壁面。    大理石板材使用注意事项大理石板材在施工的过程中,很影响到大理石使用的年限等等,所以在日常使用中要注意哪些有损大理石板表面的事物。
  要壁面的食物就是解除哪些酸碱值过高的东西,因为这些东西碎侵蚀大理石表面,造成不必要损伤等等。还有就是大理石板表面基本都是做过表面防护层防污处理的,所以平时我们清理的时候可以用拧干的抹布擦拭灰尘即可,注意不要将水分长时间的留在大理石板的表面。