使用长管呼吸器应注意哪些事项?

全部回答

    使用长管呼吸器应注意: (1)佩戴前的检查。长管呼吸器佩戴前的检查包括: 1) 各节通风软管是否拧紧,软管有无划伤和裂口,并用酒精棉 球对面罩进行消毒。 2) 面罩是否严密,眼镜片是否松动,橡胶面罩有无划伤。
   3) 通风软管不得超过5节。 面罩固定带是否牢固。   (2) 长管呼吸器佩戴操作中的注意事项有: 1) 严禁在有毒区域摘下面罩讲话。 2) 使用中应该时刻观察通风软管有无扭曲和被重物压住。
   3) 通风面具的末端是否在安全通风良好的位置,末端必须有专 人携带CO测定仪监护,现场CO浓度不能超过30mg/m3。   (3) 使用后的维护处理。长管呼吸器使用后的维护工作包括以 下内容: 1) 使用完毕后,应用酒精棉球对面罩进行消毒处理。
   2) 检查软管和面罩有无划伤,面罩固定带是否损坏。 3) 清洗消毒后的面罩放在干燥、阴凉的固定区域。