孕妇如何才能保证高质量睡眠?

全部回答

    孕妇比普通人需要更多的睡眠和休息。孕 妇的睡眠时间最低要保证每天8个小时左右, 否则会加重疲倦感。无论工作多么繁忙、家务 多么繁重,孕妈妈都要保证足够的睡眠时间。 因为睡眠不足容易感染各种疾病,不利于孕妇和胎儿的健康。
  孕期仍在工作的妈妈,不要把工作带回家 做。因为家庭本来是个环境比较舒适、氛围相 对轻松的地方,如果将工作放置在案,就会产 生紧张感,即使休息时,脑子也得不到完全的 放松,很容易影响睡眠时间和睡眠质量。
    特别是在夏天,坚持每天午睡一个小时, 就能保证下午也精力充沛。不要随意改变这种 习惯,因为如果有时睡有时不睡,反而会影响 晚上的睡眠质量。