促排卵在饮食上有什么方法呢?

全部回答

    促排卵的方法饮食管理: 重点是降低碳水化合物/脂肪摄入比率,以遏制胰岛素拒抗,减轻体重以平抑异常促性腺激素和雄激素分泌。日常饮食中可以多吃黑豆、山药、甲鱼、红糖生姜茶、当归、鸡肉、南瓜、枸杞、羊肉、红花、牛肉、莲子等食物。
  药物促排卵: 可以通过口服促排卵药,这种药会和下丘脑细胞内的雌激素受体结合,然后令其产生更多的促性腺激素释放激素,刺激垂体促卵泡激素、促黄体生成激素,然后进而刺激卵巢内卵泡生长、发育、成熟以及排卵。
    不管是饮食调节还是药物促排,都最好事先咨询一下医生,以防止发生食物或者药物冲突,影响健康。药物促排卵的副作用排卵药本身是种很好的药品,可以帮助那些因为某些原因无法排卵,导致无法怀孕的女性实现做妈妈的心愿。
  但是,正规医院对这类药物的使用有严格限制,没有专业医生的指导,绝不能乱用。  因为成年女性一般每个月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其结果最终会引发卵巢过度刺激综合症,如头晕、恶心、造成肝肾功能损害等。