地球的形状会一直保持下去吗?

全部回答

     地球是球形的形状,就像是一颗缀在宇宙中的巨大皮球。可是,在面临着“内忧外困”的情况下,地球的形状会一直保持下去吗? 地球都面临着的内忧外困包括以下几方面。 宇宙是一个危险的环境。
  各种类型、各种大小的陨石在宇宙之中“横冲直撞”,说不定哪一天就撞向了地球。各种陨石经常光临地球,地球的“皮肤”因此也变得坑坑洼洼的。   地球位于太阳系。除了陨石,地球还受着太阳、月亮等天体的影响。
  终年经受着它们对地球的引力作用,从而使地球变成不是完全的球形,而更像是“橄榄球”形。 什么是“内忧”呢?我们知道地球上,高大的山脉林立,这是地壳运动的结果。还有各种各样的地震、断裂等运动形式,使地球表面变得越来越不平整,高矮错落。
     所以呢,由于这些“内忧外困”,地球的形状始终在变。但是,地球还是一颗“球”,只不过表面变得越来越不平整,坑洼交错!。