请问人口密度最高的国家是哪个国家?

全部回答

    摩纳哥拥有面积2平方千米的国土,人口 总数为34021 (2009)人,平均每平方千米就有 17011人,是世界上人口密度最高的国家。摩纳哥是继梵蒂冈之后,世界著名的“国 中国”之一。
  它三面被法国包围,南面濒临地 中海。国土中有近0。4平方千米的土地为填海造 陆而来。  历史上,利古利亚人、腓尼基人和迦 太基人都曾在此居住。如今,摩纳哥公国的居 民大部分为外国移民,其中法国籍占47%,意 大利籍占16%,英国、瑞士、德国、比利时等 籍共占21%。
  摩纳哥本籍人只占总人口的16%。受亚热带地中海气候影响,摩纳哥夏季干 燥凉爽,冬季潮湿温暖,年平均气温在16℃左右,是适宜养生的国度之一。  靠着零个人所得税 的政策,摩纳哥吸引了大量外国投资者前来投 资。
  旅游、赌场、银行等事业是摩纳哥最主要的 经济来源。