楼顶广告牌收益归谁所有?

全部回答

    广告牌上天天都有广告,肯定会给钱,但自己从来没有得到过。   楼顶打广告肯定要交钱,收益就应该归全体业主共有,但是业主们从不知道所得收益用在何处。   许多小区的楼顶上都竖立着广告牌,各式各样,五彩斑斓。
  据了解,住宅小区楼顶上竖立的广告牌绝大部分是被广告公司买下,由开发商或者物管公司收费。  大多数业主都不清楚该项收益的去向。   《中华人民共和国物权法》第70条:业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。
     第76条第7款:有关共有和共同管理权利的其他重大事项均由业主共同决定。   小区楼顶广告牌的收益应该归小区全体业主所有。       业主在购买房屋时,在其购房价款中已包括公共建筑的分摊价款,那么购房人应是公共建筑的产权共有人。
  住宅的楼顶作为该楼房的公共建筑部分,其产权应属于该楼房的各产权人。那么,开发商在楼顶上搭建广告牌,开发商或者物管就需要征求全体同意后才可以进行。经营所得利益,应与全体业主按约定的比例分成。