隐睾对生长发育有什么影响?

全部回答

    隐睾小儿的生殖细胞从第二年起就受到严重抑制,至青春期前,腹内睾丸90%以上丢失了生殖细胞,腹股沟内睾丸为41%,而阴囊上睾丸是20%。隐睾患儿睾丸小管四周结缔组织的变化也开始于生后第2年。
  隐睾症是最常见的先天性疾病或各种先天性疾病体征之一,可导致精子发生障碍性不育。  隐睾症在不育男性中发生率约6%。
  隐睾不育病人经常有中等至严重的生精细胞退化并伴有不同程度的精曲小管管周淀粉样变,精子数量缺乏的程度依隐睾的部位和时间长短而不同,长期腹腔隐睾表现为最严重的生精细胞缺乏,多数隐睾病人不育,轻度或单侧隐睾可能是生育力低下。