投资P2P到期不还款怎么办呢?

在P2P平台上理财,投资P2P到期不还款怎么办呢?

全部回答

    一、合同约定 在签定投资合同或是在P2P网站上注册会员时,一定要仔细查条款,尤其要看是否约定XX仲裁,防止投资P2P到期不还款情况的发生。一般情况下,经常把争议解决机构约定在北京仲裁委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会! 二、联合立案 发生逾期后,相关的投资人应该联合起来,建一个QQ群便于直接了解事情的进度,然后进行立案,但要注意,如果投资人很多,那得选出一个代表,签署授权委托书,由代表来作为原告代表大家起诉! 三、资产处置 在借款企业发生经营困难,无力偿还时,可由担保公司进行偿还或是对抵押物进行变卖,比如:小诺理财的风险备用金计划(为了更好的向出借人的本金和收益提供保障服务,诺远推出风险备用金计划。
    如投资P2P到期不还款情况发生时,平台将启动风险备用金,将借款人当期未还本金、利息先行垫付至出借人)所以我们在投资时也要关注是否有抵押物及抵押物的贬值风险!。