工程项目投资涉及的主要税种有哪些呢?

全部回答

  税金是国家依据法律对有纳税义务的单位和个人征收的财政资金,是纳税人为国家提供积累的重要方式。我国目前的工商税制分为流转税、资源税、所得税、财产税、特定目的税、行为税、农业税、关税八大类。
  其中与项目经济性评价有关的主要税种是:可以计入产品成本的房产税、土地使用税、车船使用税、印花税及进口原材料和备品备件的关税;从销售收入中扣除的增值税、营业税、资源税、城乡维护建设税和教育费附加;从利润中扣除的所得税等。