买卖业务涉及到的税种有哪些?

全部回答

    二手房交易中,买卖双方还需向税务部门缴纳交易的各类税种。其中契税、印花税等是必须要缴纳的税种,而个人所得税、营业税等因房产购买年限、是商品房还是经济适用房的不同在交易中产生不同的税收标准。
   1)契税 征收方法:纳税价格×1%(个人首次购买建筑面积90平米以下普通住宅) 纳税价格×1。  5%(首次购买建筑面积90-144平米的普通住宅) 纳税价格×3%(购买非普通住宅或非首次购房) 2)个人所得税 征收方法:纳税价格×1% 个人将购买不足5年的住房对外销售,应全额征收个人所得税;个人将购买超过5年的住房对外销售,如果是业主唯一住房,免征个税,如果不是唯一住房,则全额征收个人所得税 3)营业税 征收方法:满2年住宅不满2年住宅 普通:无普通与非普通全额征税×5。
    65% 非普通住宅:差额×5。65% 4)土地证转让费 征收方法:纳税价格×1%(划拨),(出让)的土地性质无需交纳此项 5)手续转让费: 征收方法:6元/平米。